Cara, unser Gesangstalent und kreatives Köpfchen

Erziehungswissenschaftlerin

Weiterbildung zur  Umweltpädagogin

Leitung Waldkindergarten

Ich arbeite seit Dezember 2017 hier im Waldkindergarten Freiamt e.V.

Besonders gut gefällt mir an diesem schönen Ort, dass Kinder die Welt mit ihren eigenen Augen entdecken können und ihrer Fantasie keine Grenze gesetzt ist. Bedürfnisorientiert, weltoffen und mit viel Liebe möchte ich die Kinder ein kleines Stück auf ihrer Reise begleiten.

Tanja, unser Bücherwurm

Erzieherin

Elternberaterin

Weiterbildung zur Umweltpädagogin

Mutter

Ich kam im Winter 2014 hier in den Waldkindergarten Freiamt und habe mich sofort in diesen wunderbaren Platz verliebt.

Jeder Tag hält neue Herausforderungen und Abenteuer bereit und der Wald lädt uns ein seinen Geschichten zu lauschen.

Die Kinder an diesem wunderbaren Entwicklungsraum ein Stück zu begleiten, mit ihnen zu staunen und zu lernen nehme ich als großes Glück war.

Oliver, unser "Waldläufer"

Seit Oktober 2018 arbeite ich hier im Wald-kindergarten.
Der Wald ist mein Element, in ihm war ich schon immer privat als auch beruflich unterwegs - als Forstunternehmer und Wildnispädagoge und nun auch als Erzieher in unserem Kindergarten  an diesem wunderbaren, vielfältigen Waldort. Mein Herzensanliegen ist es, die Kinder dabei zu begleiten, in der Natur mit all ihren Wesen heimisch zu sein, mit allen Sinnen in diese Welt
einzutauchen und die wilde Lebendigkeit nicht zu verlieren.

Nico & Nunca

Wir sind seit Februar 2019 im Team dabei.

Das schönste Geschenk für mich als Waldkindergärtner ist es

wahrzunehmen, wie eng verbunden wir mit alledem sind, was wir all gemeinhin als Natur bezeichnen.

Hier draußen zeigt sich Tag für Tag, wie die Natur uns lehrt Mensch zu sein. Achtsam und neugierig möchte ich mit den Kindern auf diese Spurensuche gehen. Wundern und forschen, bewundern und begreifen,

schaffen und genießen, wahrnehmen und fühlen, Kind sein.

Wichtig ist mir bei alledem, ein liebevoller Humor!!

Sinje & Frohwin

Mein tierischer Partner Frohwin und ich sind im September 2020 Teil des Waldkindergartenteams Freiamt geworden.

Den Wald und die Natur als Lebensraum wahrzunehmen – lebendig zu sein, wachsen, rennen, lachen, Geheimnisse entdecken, im Moos zu ruhen, mit Naturgeistern tanzen und Köstlichkeiten zu ernten – empfinde ich als Geschenk.
Der Waldkindergarten ist ein schöner Ort, um mit den Kindern in diese Welt einzutauchen und in ihr zu verweilen.
Mit Frohwin dabei an meiner Seite ist immer jemand zum Kuscheln, Spielen und Lachen dabei, der als Ruhepol und Spiegel wirkt.