Kleiner Wochenrückblick KW 7, 2019

Aktuelle Themen / Morgenkreise

Piraten / Die Wilde Hilde

Also was in dieser Woche wieder alles los war… da haut´s jeder Piratenkapitänin den Papagei vom Kopf. Ho ho ho, und ´ne Buddel voll Kaba!

Aber von vorne: Die Woche begann grundentspannt mit der Ankunft von Nico und Nunka, die gleich so belagert und bespielt wurden, als wären sie schon seit Wochen hier im Kindergarten.

Der ausklingende Winter macht Touren in die Umgebung zu unseren Waldplätzen schon etwas attraktiver, und so verbrachten wir einen Vormittag am Kletterbaumplatz, aber auch zum ersten Mal dieses Jahr wieder am Bachplatz. Unglaublich, was die Kinder dort im Bachbett entdeckten: Eine Flaschenpost! Mit Meeressand, Muscheln und einem Brief an uns drin! Irgendwie muss die Flasche den Weg vom Ozean in unser Freiämter Bachbett hinter sich gebracht haben, aber egal, die Aufregung war riesig. Die Piratenkapitänin Wilde Hilde sucht nämlich nach einer neuen Mannschaft für ihr Schiff! Ob wir wohl alle Aufgaben und Tests bis zur Fasent schaffen, die sie uns auferlegt hat? Werden wir Landratten bis dahin bei ihr anheuern dürfen?

Olivers (bis Anfang April) letzter Arbeitstag wurde amerikamäßig mit Hamburgern und Brownies abgeschlossen. Irgendwie doch leckerer als Piratenkost aus Zwieback, Rollmöpsen und Sauerkraut.

Weitere Bilder findet ihr im internen Bereich.