Kleiner Wochenrückblick KW 6, 2019

Aktuelle Themen / Morgenkreise

Immer noch Winter

Wie immer begann die Woche mit einer Redestabrunde: Was habt ihr am Wochenende gemacht und erlebt? Was beschäftigt euch? Und, oh Wunder, es gibt ein Leben jenseits des Kindergartens!

Das spontan eingeführte Montagmalerspiel kam sehr gut an und führte zu kniffligen Zeichnungen und wildem Rätselraten.

Das Schulanfängertreffen am Dienstag bot die altersgerechten Möglichkeiten, entweder als Schulanfänger einen Brief an sein zukünftiges Schüler-Ich zu schreiben, die Eichhörnchen bekamen einen Hauch von Frühling mit und erkundeten mit einer Geschichte und konkret die Geheimnisse von Blumenzwiebeln, und die Elfenfreunde hatten es bei Kreis- und Fingerspielen mit gefräßigen Krokodilen zu tun.

Endlich war bei schönstem Sonnenschein auch mal wieder der Kletterbaumplatz an der Reihe, zusätzlich wurde das schon lange anhaltende Thema Raketen aufgegriffen, so dass in der endlosen, kargen Freiämter Steppe selbstgebaute Raketen starten und landen konnten.

Zu Essen hatten wir am Donnerstag Gemüsenudeln mit vegetarischer Bolognese, laut Kindern mit der „längsten Spaghettinudel in der Kindergartengeschichte“. Auch ein Tiermemory und Sauerstoffflaschen für unsere Feuerwehrausrüstung wurden gebaut.

Den Wochenabschluss bildeten das ewig nicht mehr gespielte Blumenspiel und auf Kinderwunsch eine lange Freispielzeit am Elfenplatz.

Weitere Bilder findet ihr im internen Bereich.