Kleiner Wochenrückblick KW 29

Mit frischem, unverkatertem Schwung vom Sommerfest gings in die neue Woche.

Es gab ganz zivilisierte, moderne Aktivitäten wie die Einrichtung eines Detektivclubs, Kinderwerkbank fertigstellen, Theaterproben, Baumhausbespielung, diverse Baustellen, eine Tour zu einem alternativen Bachplatz und vielem mehr.

Unser derzeitiges Indianerthema zog sich allerdings unübersehbar als roter Faden durch die komplette Woche, Ende noch nicht absehbar: Trommelreise zu den Hopi, Schulanfängerausflug zu einem Bisonzüchter, Experimente mitselbstgemahlenen Erdfarben, Fällung von Tipistangen und Bespielung eines echten Bisonfells. Eignet sich übrigens auch als pelzige Rutschbahn.

Ein ganz fettes Merci an Markus, der uns als fachmännisch mit Unterstützung der Kinder eine neue Hammer-Schwitzhütte gebaut hat, die in Kürze eingeweiht werden wird!

Wochenrückblick

KW 27

01.07 bis 05.07.2019

Der Sommer hat uns ein wenig verschnaufen lassen und wir konnten bei angenehmen Temperaturen viel Zeit am Elfenplatz verbringen. Dort wurde ein neuer Garten für Rotzmütz angelegt und auch eine Eisdiele hat ihre leckeren Spezialitäten angeboten. Anfang der Woche haben wir einen ganz besonderen Besuch erhalten. Nasha vom Stamm der Navajo hat uns von ihrer Heimat erzählt und mit uns das schöne Thema der Indianischen Völker eingeleitet. Dieses wird uns bis zum Ende dieses Kindergartenjahres begleiten und wir freuen uns schon auf schöne und interessante Projekte. Die Lust war groß, gleich einen Traumfänger zu basteln und vielleicht habt ihr unsere großen Traumfänger schon beim Bringen und Abholen bewundert.

Die Schulanfänger haben beim Kletterausflug ihren Mut und ihren Teamgeist unter Beweis gestellt und auch die anderen Kinder konnten sich auf unserem selbstgebauten Spinnennetz im Klettern ausprobieren. Zum Schluss der Woche gab es einen wohlschmeckenden Obstsalat der von einigen Kindern mit Hingabe zubereitetet wurde und im Schatten der Bäume mit allen Kindern geteilt wurde.

Weitere Bilder findet ihr im internen Bereich.