Ich heiße Tanja Decker und bin 1977 in Freiburg im Breisgau geboren. Heute wohne ich mit meinem Freund und meinem Sohn in einem kleinen Ort südlich von Freiburg.

Nach meinem Abitur habe ich an der Pädagogischen Hochschule Grundschullehramt studiert, aber nicht abgeschlossen. Danach habe ich eine Ausbildung zur Sport- und Fitnesskauffrau absolviert und nach meiner Elternzeit war ich im Einzelhandel tätig.

Die Arbeit mit Kindern hat mich allerdings immer begleitet, da ich nebenher Mutter- und Kind Turngruppen sowie Kinderturnen und Leichtathletik für Grundschulkinder geleitet habe.

Vor zwei Jahren ergab sich dann für mich die Möglichkeit einen Vorbereitungskurs zur Schulfremdenprüfung für Erzieherinnen zu besuchen, den ich 2014 erfolgreich abgeschlossen habe. Schon während der schulischen Ausbildung konnte ich ein Jahr lang in einer Kindertagesstätte arbeiten und Erfahrungen sammeln. In dieser Zeit entstand auch der Wunsch mein Anerkennungsjahr in einem Waldkindergarten zu absolvieren.

Seit Dezember 2014 arbeite ich hier in Freiamt.

Ich bin Cara Graefe und wurde 1993 in Ettenheim geboren. Im kleinen Dorf Ettenheimmünster habe ich meine Kindheit verbracht und 2013 mein Abitur in Ettenheim erfolgreich absolviert. Nach verschiedenen Praktika im pädagogischen Elementarbereich entschied ich mich für ein Studium an der Pädagogischen Hochschule in Freiburg. Im Frühling/Sommer 2016 habe ich hier im Waldkindergarten Freiamt e.V. mein Praxissemester absolviert. Seit Dezember 2017 bin ich in Freiamt fest angestellt.

Ich freue mich jeden Tag mit den Kleinsten in unserer Gesellschaft zu lernen, kreativ zu werden und ihnen Liebe, Empathie und Fürsorge mitzugeben. Der Lebensraum Wald ist der optimale Platz, damit Kinder ihre Persönlichkeit entwickeln und ihre innere Stärke und Kraft entfalten können. Ich freue mich an einem solch schönen und idyllischen Ort wie dem Waldkindergarten Freiamt e.V. mitwirken zu können und jede Jahreszeit mit den Kindern hautnah zu erleben und individuell zu gestalten.